当前位置: 必看网 > 心理
让你的心灵温馨过冬

让你的心灵温馨过冬

  雷军自1991年毕业于武汉大学计算机系后,先后出任北京金山软件有限公司总经理和珠海金山软件股份有限公司总裁,2001年还当选为北京市软件行业协会副会长。经过十多年的风风雨雨,他得到的结论只有一条:只有我们自己把自己打趴下,而没有任何人能打倒我们。就算我们现在什么都没有,没有学历,没有经验,但是我们可以靠学习来获得一切。就算别人瞧不起我们,但只要我们不服输,不认为自己比别人差,就不会因别人小瞧的眼光而受伤,就会产生一股强大的冲劲。
  霍尔出生在游泳世家,其祖父、父亲和叔叔都是美国昔日的游泳健将。霍尔在1996年的亚特兰大奥运会上与队友一起摘取了自由泳4×100米接力的金牌,并创造了新的世界纪录,但在50米和100米自由泳中却败于俄罗斯游泳名将波波夫,屈居亚军。因此,战胜波波夫,成为世界上游得最快的人成为倔犟的霍尔孜孜以求的目标。
  但不幸降临在霍尔身上。1999年3月,得知自己患有胰岛素依赖型糖尿病的消息让霍尔为之一惊,更受打击的事是,医生还断言:霍尔永远不可能再参加游泳大赛了。得了这个病必须每天多次注射胰岛素,否则就会死亡。霍尔一连几天都在恍惚中度过。不久后他就和女友乘飞机到了哥斯达黎加。面对美丽的加勒比海,霍尔对女友说:他决定不跟她返回美国了。随后他奋力冲向大海,想着自己再也不能游泳,他失去了活下去的勇气。海浪发出死神的呼唤,想以自杀了却一生的他,却在最后关头放弃了求死的念头,转身向回游去。
  他找到了安娜·彼得丝医生,这是一位认为霍尔还能重返泳坛的人。为了控制血糖水平,霍尔必须每天接受治疗和检测,还得遵循严格而苛刻的特殊训练和饮食安排。两个月后,霍尔从黑暗和绝望中彻底走出。安娜医生曾感慨地说,霍尔很坚强,他面对现实的那份自尊和成熟是自己从未见过的。
  就在几乎所有人都认为霍尔不可能重返泳坛时,这位来自美国亚利桑那州凤凰城的加里·霍尔,一个胰岛素依赖型的严重糖尿病患者,创造了奇迹。他走上了悉尼奥运会男子50米自由泳冠军的领奖台——成为世界上游得最快的人。
  霍尔,这个黑暗中走出的强者,用自己的行动表明,没有一切困难能打倒人类自身,恶疾并不意味着生活的终结,只要自己不放弃,就没有人能够打倒自己。如果你认为落后是不可更改的,那么你注定将会被淘汰出局。而如果你安于现状,一味地计较自己的过去,不肯面对现在,那么你输的不只是过去,未来也会一起输掉。过去的都不重要,重要的是现在你是不是能保证自己每天都在进步。埃利诺·罗斯福曾说:“未经你的同意,没有人能使你感觉卑微。”只要自己的意志不倒,就没人能让你倒下。
《让你的心灵温馨过冬》由张笑恒(中国)编写,语言为中文。
第1章 前言


  已经成为历史的2008年,是充满了太多欢笑也充满了太多悲伤的一年,让我们高声欢唱也让我们把多年的泪水流光。虽然苦难会在人们心上留下伤痕,但随着时间的流逝,哀伤会被冲淡。在这个异常寒冷的冬天,让我们用一颗充满热情的心去融化曾经遭受的冰雪,让温暖陪我们度过这个季节。
  也许生活的压力让你迷失自我,也许工作的繁忙让你喘不过气,也许失去的金钱让你跌入谷底,也许沉闷的心让你愁眉苦脸、整日抱怨,但这一切都是我们生命中必须要经历和承受的,压力与动力并存,烦恼与高兴相伴,调整好自己的心态,

书籍下载

网友喜欢