当前位置: 必看网 > 心理
心灵密码

心灵密码

  当然了,人类是在不断探索和进步,包括探索人类社会自身的组织形式。你可以找出一夫一妻制的种种弊病,但我看这一制度是迄今以来比较好的制度。我们现行的法律都按照这个制度运行,你一个人要想复古复辟,恐怕十分艰难。
  聚贵先生抱着略微有些秃顶的脑袋说,那我怎么办呢?
  我说,你可以到还保留着一夫多妻制的某些国家去。或者,回到清朝。再有一个法子,就是放弃一夫多妻制的想法,务实地站在21世纪的中国土地上,想想你怎么走出困境。
  聚贵先生说,我没法子到现在还保留着一夫多妻的国家去,我也没法子回到清朝。我只有改变了。
  关于聚贵先生的困境和他走出困境的步骤,我在这里就不赘述了。总而言之,男子中抱着一夫多妻想法的人,不在少数。有些人或许没有察觉,以为自己有道德规范管着呢,不会犯这样的错误。这里其实有一点需要高度注意,雄性期待着比较多的配偶,是一种生物本能。这一点不必讳言,也不是耻辱。在人类的进化史上,这种同动物界类似的法则,也绵延过漫长年代。现行的一夫一妻制,既是一种进步,也是一种对人的本能的制约。这种制约是为了人类社会更多的和平和发展。起码,它在现阶段是最可行的。
  认识到了这一点,我们看待这一类的出轨和变故,比较能心平气和。
第21节:让女人丑陋的最根本原因
  让女人丑陋的最根本原因
  对一个女性最有害的东西,就是怨恨和内疚。前者让我们把恶毒的能量对准他人;后者则是掉转枪口,把这种负面的情绪对准了自身。你可以愤怒,然后采取行动;你也可以懊悔,然后改善自我。但是请你放弃怨恨和内疚,它们除了让女性丑陋以外,就是带来疾病。
  我有一个面目清秀的女友,多年没见,再相见时,吓了我一跳。一时间张口结舌,不知说什么好。她倒很平静,说,我变老了,是吧?我嗫嚅着说,我也老了。咱们都老了,岁月不饶人嘛!她苦笑了一下说,我不仅是变老了,更重要的是变丑了。对吧?
  在这样犀利洞见的女子面前,你无法掩饰。我说,好像也不是丑,只是你和原来不一样了,好像换了一个人似的,整个面目都不同了。
  她说,你不知道我的婚姻很不幸吗?
  我说,知道一点。
  她说,我告诉你一件事,一个不幸福的女人是挂相的。我们常常说,某女人一脸苦相。其实,你到小姑娘那里看看,并没有多少女孩子就是这种相貌的。女子年轻的时候,基本上都是天真烂漫的。但是你去看中年妇女,就能看出幸福和不幸福两大阵营。
《心灵密码》由毕淑敏(中国)编写,语言为中文。
  烹调乃展示心情的舞台

  蔬菜也是有生命的。

  常常看一档教人如何做饭菜的节目。那节目的赠品是一只漂亮并且实用的透明锅。每当在屏幕上瞅着那只锅被一个幸运儿抱回家,我就垂涎欲滴。粗看起来,这节目的门槛并不太高,主要是些家常菜,只要做得好,有独到的心得和创新,就可以到那里露一手。演示完成之后,除了抱着晶莹剔透的锅,还被赠与一些无公害食品,也一并抱着,然后兴高采烈地回家。

  我喃喃自语道,我也很想得到一只那样的锅。

  先生说,那就没事时到街上的大商场超市转转,一定有的卖。

书籍目录

书籍下载

毕淑敏

毕淑敏

书籍:44

毕淑敏,1952年10月出生于新疆伊宁,中共党员,国家一级作家、内科主治医师、北京作家协会副主席、北京师范大学文学硕士,心理学博士方向课程结业,注册心理咨询师。中国作协第九届全委会委员。[1-2] 1969年入伍,在喜马拉雅山、冈底斯山、喀喇昆仑山交汇的西藏阿里高原部队当兵11年。历任卫生员、助理军医、军医等。从事医学工作20年后,开始专业写作,1989年加入中国作家协会。2007年,毕淑敏以365万元的版税收入,荣登“2007第二届中国作家富豪榜”第14位,引发广泛关注。[3] 著有《毕淑敏文集》十二卷,长篇小说《红处方》《血玲珑》《拯救乳房》《女心理师》《鲜花手术》等畅销书。她的《学会看病》选入语文(人教版)5年级上册第20课。 曾获庄重文文学奖、小说月报第四、五、六届百花奖、当代文学奖、陈伯吹文学大奖、北京文学奖、昆仑文学奖、解放军文艺奖、青年文学奖、台湾第16届中国时报文学奖、台湾第17届联合报文学奖等各种文学奖30余次。

网友喜欢