当前位置: 必看网 > 心理
这个世界好些了吗

这个世界好些了吗

  这个世界好些了吗?好些了吗?这是吴虹飞“万问不离其宗
”的所指。对我们生存的这个世界的人文关怀,是吴虹飞之所以能进入人物内心的真诚之道。也正因于在此问题上的共通,“名人”们纷纷出来作序、作荐。白岩松序言:“这个不务正业的‘幸福大街’乐队的主唱吴虹飞,为了让自己得到更满意的对‘幸福’的回答,一次次以记者的身份去出击那些‘好玩’
的人物……吴虹飞自己也属于‘好玩’
的人,于是‘好玩’对‘好玩’,文字便闪了光。”马晓春序言:“吴虹飞是一个很‘笨’的记者。也许正是因为‘笨’,有些不容易采访到的人,却坐到了她面前。”宁财神故作无奈地叹气:“唉,在阅读过程中,我们就想像一下吴虹飞那略带坏笑、又不失真诚的诡异神情吧。”郑渊洁则是窃喜:“原来这个在清华拿了好几个学位、出版过小说,还是摇滚歌星的‘重量级人物’,小时候竟然是我的读者!”而吴虹飞自己,在后记中则有着无限的感慨:“所谓才华,不过是风。我用的是我最不擅长的一面,和主流接洽,努力和人们对话。我并非人情练达之人,……可是我依然感激我的工作,它帮助我渡过自我的难关,当然也给我带来过额外的焦虑。可是又有谁不焦虑呢?”是的,作为读者,作为普通人,我们其实也更愿意把“这个世界好些了吗?”的提问理解为每一个行走在人生之路上的人内心的渴望:这个世界,它好些了吗?好些了吗?
  据悉,《这个世界好些了吗?——吴虹飞名人访谈录》已在各地新华书店面世。
第53节:相关评论
  相关评论
  这个不务正业的“幸福大街”乐队的主唱吴虹飞,为了让自己得到更满意的对“幸福”的回答,一次次以记者的身份去出击那些“好玩”
的人物……吴虹飞自己也属于“好玩” 的人,于是“好玩”对“好玩”,文字便闪了光。
  ——主持人 白岩松
  吴虹飞是一个很“笨”的记者。有些记者只要问几个问题,就能编出一篇长文章来。她不是这样的。也许正是因为“笨”,有些不容易采访到的人,却坐到了她面前。
  ——国家围棋队总教练 马晓春
  我隐居十年,但从2004年底开始被媒体频频“骚扰”,而始作俑者,是一个叫吴虹飞的记者。当时她知道我不见记者,便给我写了一封信……原来这个在清华拿了好几个学位、出版过小说,还是摇滚歌星的“重量级人物”,小时候竟然是我的读者!这自然让我很受用、很麻醉。
  —— 作家 郑渊洁
  毕业前,阿飞很认真地对我说,她要唱歌,还要写小说,还要……然后就如愿出了专辑和小说集,以及这本访谈录。唉,在阅读过程中,我们就想像一下她那种略带坏笑、又不失真诚的诡异神情吧。
《这个世界好些了吗》由吴虹飞(中国)编写,语言为中文。

书籍下载

网友喜欢