当前位置: 必看网 > 心理
优雅是一种选择

优雅是一种选择

  前卫职业除外)是理性而实事求是的,覆盖了所有功能需要,如果再多,自己 可以仔细甄别,一定就是同一功能的不断重复。
  而上面我们已经提到,针对同一功能的衣服,我们最好坚守:旧的不去,新 的不来。这样我们不仅节约了开支,也不必为衣橱不够用而发愁了。
  有人会问,同功能的衣服数量不多,会不会因为重复穿着而缺乏新鲜感呢。
  我们仅以牛仔裤配 T恤衫为例,三四件 T恤与两条牛仔裤相配,我们已经可以满 足四天的短假期需要,如果再有一条裙子作调剂,我们就可以有很漂亮很舒适的 假期。如果假期再长,将这些衣服轮回穿一遍一点也不单调呀,说不定在别人眼 里,你已经非常亮丽,非常漂亮了。
  我之所以现在去商场的次数越来越少,是因为每年我都会在季节转换时仔细 清理自己的衣橱。我发现,由于我购买衣服越来越符合自身的实际功能和气质需 要,我的衣服的耐穿时间越来越长,所以我不用经常去商场。我有一个特点,我是一个无事绝不闲逛商场的人,要去一定也是想好了要买什么功能的东西,直接 去该去的地方。
第46节:可念的购物经——明明白白做女人(4)
  我的大衣、风衣、职业装,因为购买时坚持好品质,选择合适的款型(这些基 本储备绝不能跟潮流走,谁跟谁浪费),这些衣服我有的已经穿了十多年,我只需要适时 与不同的衬衫配饰搭配,就永远不会有过时的印象。经常有人夸奖我的某一个装 扮好看,我便告诉他们,这件衣服我已经穿了七八年了,对方的表情通常都是不 可思议。
  这就是永远买适合自己东西的好处,因为适合,在自己身上永远漂亮。
  第二,我们到底需要多少双鞋子。
  还是把鞋子按功能来划分吧。
  与职业装配套的鞋子:这类鞋子我的主张就是不妨多买几双黑色船鞋,好 用。同一黑色要有不同鞋跟高度和款型差异,以适合不同的裤装与裙装需要。此 外,配备银色或米色、棕色及灰色船鞋各一双,够用了。
  与生活装搭配的鞋子:这一部分鞋子较为自由,以舒适为第一考虑。我喜欢 买牛筋底与坡跟便鞋,非常舒适,夏天的坡跟鞋能很好地与裙装搭配;另外我还 买有一双米色的芭蕾鞋,穿这种鞋就是为了把自己彻底放下来。这类生活装鞋子 只要分别买深浅两类颜色即可,轻易不买花花鞋,十分难搭配,除非自己想诚心 玩儿一下,可以额外添置,但我不主张将它作为基本配置来购买。
  靴子的用处:无论上班还是日常,靴子都是用得着的,我的主张也是深浅各
《优雅是一种选择》由徐俐(中国)编写,语言为中文。

书籍下载

网友喜欢