当前位置: 必看网 > 心理
每天进步一点点2

每天进步一点点2

  儿子,请试着去尝试一下,去追求一种超凡脱俗的精神境界,争当一个品德高尚、心灵善良的艺术家。千万别当唯我主义、狂妄自大并以个人的好恶去控制别人的暴君。也不要将忌妒和仇视的眼光投向那些社会中的贵族阶层,因为以上两种做法都是不明智的。这样为自己制造痛苦或使自己陷入痛苦,都是对自己、对他人的不公。妈妈想告诉你:生活原本是美好的,是某些不自律的人破坏了这种美好,妈妈要求你不要做这种人。
  妈妈愿意和你一起学会做一个高尚的人!让我们共同朝着这个目标而奋斗。儿子就要出发了,妈妈的心,将伴随着你同行!
  天天都在为你祈祷的妈妈
  2002年10月16日
做到人有我优,人优我特
--------------------------------------------------------------------------------
2006年06月28日 17:08 新浪读书
  要有恒心、有毅力、有意识地让自己去经历风雨,去接受摔打,让自己具备真才实学,具备良好的心理素质,具备“人有我优,人优我特”的过硬本领。
  儿子:你好!
  来信已经看到,非常高兴儿子能够如此去思考,并决心争取更加优异的成绩来报答所有
关心和帮助我们的人们。对此,妈妈感到十分欣慰。
  看了儿子的来信,妈妈知道你正在努力准备钢琴比赛的曲目,很辛苦,妈妈向你表示问候。同时,妈妈要提醒你注意集中精力,发挥自己的优势,认真练习。因为只有平时认真刻苦地准备了,到正式比赛的时刻你才能发挥出自己最好的水平!成功,它来自于你日常的刻苦训练和一丝不苟、精益求精的严格磨炼。
  儿子,天上不会自动掉馅饼。如果你想实现自己当钢琴家的梦想,从现在起,你就要有恒心、有毅力、有意识地让自己去经历风雨,去接受摔打,让自己具备真才实学,具备良好的心理素质,具备“人有我优,人优我特”的过硬本领。万丈高楼平地起,只要儿子坚持做到每天进步一点点,那么,胜利就会在不远处向你招手!
  别担心妈妈,今天晚上妈妈就会与电脑城的老板取得联系,告诉他我明天去的具体时间,妈妈绝对会圆满完成儿子交给的任务,因为让儿子满意永远都是妈妈的最大心愿呀!
  想念你的妈妈
  2002年10月24日于广州
成功之后要发现自己的不足
--------------------------------------------------------------------------------
《每天进步一点点2》由吴章鸿(中国)编写,语言为中文。
 鼠标轻点,键盘哒哒,一封封饱含着浓厚母爱和深切关怀的网络心语通过最现代化、最快捷的方式,恰似永不枯竭的甘泉,源源不断地滋润着成长中儿子的心田。在这博大、深厚的爱与亲情的感召下,在时代最优秀榜样的鼓舞下,在母与子共同拼搏的激励下,2003年我和儿子吴纯都取得了可喜的成绩。

书籍下载

网友喜欢