当前位置: 必看网 > 心理
恋爱学

恋爱学

  那时,我们这群漂亮女生都有男生追,经常出去谈恋爱,唯独阿嬷,总是孤零零的,没有男生愿意追她、或邀她出去玩。不过,阿嬷却依然个性开朗,她总是很豪气地说:“像我这么有才华的女生,我才不愿意随便乱嫁,我将来一定要嫁给清华学理工的电机工程师,而且,身高一定要一百七十五公分以上,才能改善我的矮小品种!优生学不都是这么教我们的吗?”
  每当阿嬷笑嘻嘻地在“高谈阔论”、大谈自己“远大的志向”时,我们这群女生就嗤之以鼻、暗自地笑她--“呵,阿嬷也不去照照镜子,看看自己的模样……”当然,阿嬷都知道我们在取笑她,不过她仍然乐观、笑眯眯地说--“你们不要笑我,我告诉你们,只要我觉得能,我就一定能!”
  后来,清大的男生又来邀我们出去烤肉,只见阿嬷大声地说:“买肉、腌肉、买沙茶酱、买饮料、买木炭……这些拉杂的事,都由我阿嬷来处理就好了,你们都可以放心!”烤肉当天,我们这群“自认美女”的女生,只负责把自己打扮得漂亮、美美的,什么事都没做;而阿嬷呢,却搬着木炭、腌肉、饮料,汗流浃背地在营地里升火、烤肉,并将烤好的肉分送给大家吃。
  那天,清华电机帅帅的班代,身高一百七十六公分,刚刚失恋、心情很低潮;可是,阿嬷这个人“很贼”,她就趁机发挥她“母性的本能”,不断地安慰他、陪伴他、逗笑他,也让那帅哥班代吃得饱饱的、吃得很舒服!
  您知道吗,毕业后全班女生都跌破眼镜,大家不敢相信地奔相走告--
  “阿嬷结婚了耶!”
  “真的啊?怎么那么快?她嫁给了谁?”
  “她嫁给了那个清华电机的帅哥班代啊!”
  “啊?怎么可能?太可笑了,他们两个人怎么可能在一起?”
  “是真的,他们真的结婚了!”
  “啊?是真的?那我保证,他们一、两年内就会离婚!”
  真 的,我们这些女生听到“阿嬷嫁给帅哥”时,都又愤恨、又嫉妒,真想诅咒她几句,也希望不久之后,就可以马上听到她“离婚的不幸消息”。
  然而,二十多年过去了,以前我们这些被别人捧在手上、大谈恋爱的美女,结了婚,却又一一离婚了;而阿嬷呢,却仍和她的白马王子、清华老公,两人如胶似漆、恩恩爱爱,每天长相厮守。
  那天,我问同学:“阿嬷现在怎么样?”“她还住在新竹啊,她先生已经是电子公司的高级主管,住在别墅里。”“那她的小孩呢?”“她儿子考上建中,女儿唸了北一女啊……”天哪,怎么天下所有的好事,都让阿嬷一个人给全包了?
  记得在阿嬷结婚当晚,班上一暗恋帅哥新郎的女生,忍不住地问新郎:“喂,帅哥,我们班上美女那么多,你为什么偏偏要选择阿嬷?你说,你到底看上阿嬷哪一点?”新郎想了一下说:
《恋爱学》由戴晨志(中国)编写,语言为中文。
 真正的爱不是占有,是要给对方快乐
  “爱情像发高烧,
  它的来去,都不受意志的控制。”
  真的,即使是深仇大恨,
  也可以云淡风轻呀!

书籍目录

书籍下载

网友喜欢