当前位置: 必看网 > 心理
人生必胜之道

人生必胜之道

  在古代日本,一位武士最大的荣幸是战死沙场。十四世纪日本有一位武士准备投身战争,支持天皇的事业。他知晓天皇的战争事业是错误的,而且天皇在此方面得不到人民的
  支持。
  他也知晓战争失败和自己殉难是不可避免的,然而,他的耿耿忠心驱使他履行自己的职责。他的十三岁的儿子跟随他来到战场。可是,这位武士让他的儿子离开战场回家。这位儿子要求有幸依照古代日本武士道的习俗,与父亲同归于尽。
  这位武士对他儿子说,他应该活着并长大成人,目睹未来的变化。这位古代武士违背武士道的习俗,救了儿子的性命,让他孑身一人回家,以便他能够长大庆祝人生。
  消极性与创造性
  某些人犹如慢行火车一般,总是行动稳健。其他人则象发射后的火箭似的,冲向高空,然后泯殁。世界需要两种人。
  规规矩矩、四平八稳的人很少有能力干出惊天动地、不同凡响的事业。与他们不同,你的消极性和狂郁的情绪能够成为你最巨大的财产。
  一位跳高运动员在起跳前的一刹那必须弯曲双膝蹲下身子。如同跳高运动员一样,有些人必须有一段静止期,尔后才能跃上必要的高度,达到多产的境地。熊和蛇在活动季节到来之前冬眠。
  对一些人而言,冬眠和休息时间是产生高创造精力的必不可少的过程。重要的问题是,热爱你的消极面而不是审判它们,学会利用它们提高自己。欣赏自己的非创造期,了解那是你多产的组成部分。当你受到激励时,你将犹如火箭一般升向天空,宛若慧星似地光照人间。
  美国闻名遐迩的作家杰克·伦敦曾经说过:“我情愿做一颗绚丽的流星,让我身上的每一粒原子放射出灿烂夺目的光彩,而不愿做一颗悄然寂静、万古长存的行星。”
  神经不稳定与无自信心
  在我们今天的社会中,展示你的自信心极为重要。目睹那些充满自信心的人们,会令人爽快。不过,如果你不是他们当中的一员,别灰心。
  此处的奥秘是假装自己安然无恙,直到令别人相信你不是在装模作样时为止。
  我准备揭开最大的奥秘之一:惟有傻瓜和圣人才会感到绝对的自信。除此之外,世界上的人们不同程度地假装自己很自信,有些人比别人伪装得更巧妙而已。
  只有十足的傻瓜才能对宇宙的运动方式全然不顾,对自己生活在极乐的别无他顾的天地中感到自信与安全。我们每个人都始终怀疑我们比自己所处的环境要伟大得多。每个人的潜力是无限的,以至于我们尚未开始扒开这种潜力的表层。
  我们知道在我们的心灵完全处于真空状态之前不会有绝对的自信心与安全感。与此同时,我们在不同程度地伪装自己的安全。
《人生必胜之道》由朱津宁(美国)编写,语言为中文。
  真正的厚、黑者是一位十全十美、无与伦比的斗士,他的武器是通过内心的智慧所指引,这种智慧是他在接受生活挑战和寻求精神平衡中陶冶而成的。在行动时,他迅捷、胜任、不受感情左右。在退让时,他泰然自若、任凭世人品头论足。在取胜时,他卓有成效,表面上似乎残酷无情,但却没有恶意。
  厚、黑之道没有人种肤色之分,也无宗教之别。犹如地球引力法则一样,这一概念不偏爱谁,不拒绝谁,对大家一视同仁。然而,它的确对那些运用这一原则的人们有

书籍下载

网友喜欢