当前位置: 必看网 > 心理
影响力的游戏

影响力的游戏

用“你”字开头来说话,向人们展示你在为他们着想,然后解释对他们有什么好处,他们就会很容易听从你的每一个意见甚至是怪念头。
额外提示!
“你”这个字恰巧也是表达赞美的最好开头。通常的赞美,比如“我觉得你的夹克很帅”,尽管具体指向了穿夹克的那个人,但它的问题在于把聚光灯从穿夹克的人转移到了说这句话的人身上,强调的是说话人的观点,而不是夹克。这可能是为什么很多人都不太喜欢被赞美的原因之一。他们懂得,别人常常借由这种赞美来凸显他们自己。
只要把聚光灯转移到你的赞美对象上,你的赞美效果可以瞬间增强好几倍。再一次,你用“你”这个字来做开头。不要说:“我觉得你的夹克很帅”,或者“我觉得你在比赛中投的那个球太棒了”;而要说:“你穿着这件夹克显得很帅”,或者“你在比赛中投的那个球真是太棒了”。
2.8 更多地使用“我们”
由于我们都希望自己是更大事物的一部分,群体感就成为最有用的一个概念。因此,你应该见缝插针地使用“我们”一词。很多时候,我们只是把这个词用在我们认识的人、有亲密关系的人,比如家庭成员,以及同事们的身上。通过使用“我们”这个词,即使是在和陌生人的谈话中,你都能建立起一种密切联系。他们会觉得你跟他们更为亲密,你们都是“站在同一边”的,而这反过来会使他们更可能给你想要的。
你几乎可以把“我们”这个词纳入到任何一个句子当中。一个最显而易见的例子就是你经常在说但却没有意识到的一句话:“我们这儿的天气真好啊”(而不是只说“天气真好啊”)。“我们”具体指哪些人并不重要。例如,谈到天气时,“我们”可能指的是“经历同样天气条件的人们”。另一方面,在其他情境下,“我们”可能是指“这个部门的人”、“俱乐部成员们”或者只是“一般意义上的人们”。你通常无需解释你指的是谁,但“我们”这个词铁定会产生某种群体感和归属感,就像上了发条准时会响的闹钟一样。
因此,你不应该说:“这个季度报告看起来不错。”而是要说:“我们的季度报告看起来不错。”不要说:“你认为这笔买卖有什么好处?”而是要说:“你认为这笔买卖对我们有什么好处?”在其他更为私密的场合下,不要说:“这有点儿别扭。”而是要说:“你认为我们都准备好可以做了吗?”
2.9 怎样正确地倾听
能够让你和99%的人区分开来的一点,就是懂得专注地倾听别人是多么重要。如果你想让别人赋予你影响力,你就应该倾听他们,就好像这是世界上最重要的事情一样(毕竟,事实上也是)。
《影响力的游戏》由亨利克·费克萨斯(瑞士)编写,语言为中文。
 当你把手指相互顶压形成三角形时,足以让别人很难质疑你所说的。这个手势最好与表示谦逊和友好的态度配合着使用。但这个手势只有在被对方看见的情况下才有效。因此,不要把你的手放在膝盖上或腰上,把双手抬高到对方很容易看见的地方。

书籍下载

网友喜欢