当前位置: 必看网 > 心理
善待自己

善待自己

  几个月后,盖特街简直变得让人认不出了。修了人行道,安上了路灯,院里接上了自来水。小姑娘穿上她的新衣服的6个月后,盖特街已经是住着友好的、可敬的人们的整洁街道了。得知盖特街变化的人们管这叫“盖特街的整洁化”,这个奇迹愈传愈远。
恩赐
  我们不去渴望那些无望的东西,而应该珍惜我们现在拥有的一切。
  ——巴尔扎克
  
  一天早晨,斯利醒来后,又回忆起往日的梦境。“我真是太不幸了。”斯利对他最要好的朋友说。
  “为什么?”朋友问。
  “因为我的妻子和梦想中的不一样。”
  “你的妻子既漂亮又贤惠,”他的朋友说,“她创作了动人的绘画并能做美味的菜。”
  但斯利对此却不以为然。
  “我真是太伤心了。”有一天斯利对妻子说。
  “为什么?”妻子问。
  “我曾梦想住在一所有门廊和花园的大房里,但是现在却住进了47层高的公寓。”
  “可我们的房间不是很舒适嘛,而且还能看见大海,”妻子说,“我们生活在爱情与欢乐中,而且我们还有三个漂亮的孩子。”
  但斯利却听不进去。
  “我实在是太悲伤了。”斯利对他的医生说。
  “为什么?”医生问。
  “我曾梦想成为一名伟大的探险家,但现在却成了一名秃顶的商人,而且膝盖落下了残疾。”
  “你提供的药品已经挽救了许多人的生命。”
  可斯利对此却无动于衷。结果,医生收了他110美元并把他送回了家。
  “我的确是太不幸了。”斯利对他的牧师说。
  “为什么?”牧师问。
  “因为我曾梦想有三个儿子,可我却有了三个女儿。”
《善待自己》由东方笑(中国)编写,语言为中文。
  人与月亮的距离并不遥远,因为人与人心灵间的距离更为遥远。
  ——王尔德
  
  当玛格丽特的丈夫杰瑞因脑瘤去世后,她变得异常愤怒,生活太不公平,她憎恨孤独。孀居3年,她的脸变得紧绷绷的。
  一天,玛格丽特在小镇拥挤的路上开车,忽然发现一幢她喜欢的房子周围竖起一道新的栅栏。那房子已有一百多年的历史,颜色变白,有很大的门廊,过去一直隐藏在路后面。如今马路扩展,街口竖起了红绿灯,小镇已颇有些城市味,只是这座漂亮房子前的

书籍下载

网友喜欢