• 旷野的声音

    旷野的声音

    玛洛·摩根

    玛洛.摩根因辅导澳大利亚一群原住民青年创业,颇具成效,因而获得“真人部落”的邀请,前去参加一项会议,结果既没午宴也没颁奖,却展开一场意外的人生之旅,加入原住民徒步穿越澳洲大陆的沙漠旷野,这本《旷野的声音》就是玛洛.摩根在沙漠中所经历的意外而惊险的心灵旅程纪录。

  • 梁启超谈佛

    梁启超谈佛

    梁启超

    梁启超的一生与佛学结下了不解之缘。戊戌变法前后,他就呼吁人们学佛、信佛,晚年,他对佛学简直到了如醉如痴的地步。一九二二年,梁启超在清华大学讲课时,又对佛学理论作了总体概述,提出佛家所讲的法“就是心理学”。这是对佛典的现代理解的高度升华。对于佛教中最玄妙的“业与轮回”“无常与无我”“解脱与涅槃”,梁启超都从哲学的角度,运用生物、物理及化学的一些科学知识,作了解释。梁启超的解释浅显易懂,触及到佛典的本意。

  • 方术纪异

    方术纪异

    王亭之

      对於方术,王亭之一向抱著既不全面否定,亦不全面肯定的态度。为甚么不否定,因为有些人的确具有超乎常人的根识,例如人的听觉受声波幅度限制,假如能超越这些限制,那就可以听到一般人所不能听到的声音,在方术的层面,就可以称为「道术」,或如今人之称为「异能」。   然而为甚么又不肯定呢?

  • 禅里禅外悟人生

    禅里禅外悟人生

    李叔同

      距今二十九年前,我十七岁的时候,最初在杭州的浙江省立第一师范学校里见到李叔同先生,即后来的弘一法师。那时我是预科生,他是我们的音乐教师。我们上他的音乐课时,有一种特殊的感觉:严肃。摇过预备铃,我们走向音乐教室,推进门去,先吃一惊:李先生早已端坐在讲台上。以为先生总要迟到而嘴里随便唱着、喊着、或笑着、骂着而推进门去的同学,吃惊更是不小。他们的唱声、喊声、笑声、骂声以门槛为界限而忽然消灭。接着是低着头,红着脸,去端坐在自己的位子里。端坐在自己的位子里偷偷地

  • 紫色菩提

    紫色菩提

    林清玄

    我们无法拒绝死亡,甚至连老去都无法抗拒。面对每时每刻无不在衰老的事实,我们希望老的时候拥有什么?是名誉、财富、地位?还是子孙、快乐、健康?这是菩提系列的第一部,作者辛苦备尝,辑录下尊贵的觉悟,上品的智慧,是希望大家都成为有智慧的人,能坦然的面对无常,面对时光的流逝,甚至面对死亡。

  • 如意菩提

    如意菩提

    林清玄

    有一位朋友在学插花,是日本某一流派的花艺。 我对日本人的花艺一向没有好感,因为那被称为花艺的,正好是集匠气与矫作于一炉。因此,我对潇洒且大而化之的朋友,竟去学日式插花觉得格外好奇。朋友告诉我,那看起来僵化的日式插花,其实只是一种格式,是性格与观点的锤炼,对于学得通达的人,不但仍有极大的创作空间,还能激发出人的潜力。她说:“插花和禅一样,表面上有最严苛的形式,事实是在挖掘最大的自由,你不觉得,只有最严格的训练才有最自由的资格吗?”

  • 情深,万象皆深

    情深,万象皆深

    林清玄

    在台北居住已超过四十年了,住过十几个房子,不论住在多么小的房子,环境如何艰难,我都会在阳台、窗边,种几盆香草,如果有露台、有院子,我就会种得更多。 薰衣草、鼠尾草、九层塔、柠檬草、薄荷、紫苏是常种的,有一段时间,我还种了肉桂和甘草。 我喜欢香草,是喜欢拿它们来泡茶、入菜,有时在阳台种花,采一两片在口中咀嚼,就会感觉神清气爽,感恩天地有情,赐给这些不起眼的小草动人的香气与深长的滋味。

  • 境明,千里皆明

    境明,千里皆明

    林清玄

    五十岁的时候,我在河北教育出版社出版了《在云上》。 很多读者对这个有点玄机的书名,感到迷惑,为什么是在云的上面呢? 《在云上》是对诗人卞之琳一首诗的呼应,这首诗名为《断章》: 你站在桥上看风景, 看风景的人在楼上看你。 明月装饰了你的窗子, 你装饰了别人的梦。

  • 有情菩提

    有情菩提

    林清玄

    林清玄的“菩提系列”是为人间的一切有情而写,希望从唤醒有情的觉悟开始,一步一步走向有情的圆满。佛法,是在有情人间,将一切的美串连起来,走向生命的大美。佛道,是绝美,以绝美的心跨越痛苦,绝美的心体验更深刻、广大、雄浑的生命。 《有情菩提》是以情感的净化,在人间确立,以大爱与解美来澄清心性,永保明觉。

  • 随喜菩提

    随喜菩提

    林清玄

    由生命的苦恼走入佛门是很好的,但闻法欢喜走入佛门,不是更好吗?在痛苦中求悟是很好的,但以喜悦的心求悟不是更好吗?以厌离世间的心走向净土是很好的,但以欢喜净土的心走向极乐世界不是更好吗? 本书是“菩提系列”第九部,让我们体验生命的滋润,从“相逢一笑”走向“喜无量心”的世界,欢喜无量地活在人间,走向净土。

  • 清凉菩提

    清凉菩提

    林清玄

    我们不能只有知性,也应该充满清明的感情,知性是看见浩渺宇宙与众生心地都有星星,戌性则是让自己的心恒常亮着一颗星星。我们的星星在交会时有小小的感动、小小的开悟,互相闪烁、互相带来清凉,使我们能痛快积极地生活,并且珍惜人心。《林清玄经典散文"菩提十书"之清凉菩提》是菩提系列的第六部,给热恼的人间带来清凉,有如醍醐与甘露。

  • 拈花菩提

    拈花菩提

    林清玄

    有一年我到屏东乡下旅行,路过一座神庙,就进去烧香、抽签。 那是十年前的事了,当时我把抽签当成有趣的事,一点也不稀奇;但那一次在屏东庙里的抽签却是稀奇的,因为抽中的是一张“下下签”。在我的经验里,抽的签至少都是中上的,很少抽到坏签,那是我抽中的唯一一张下下签;尤其是那时我的生活、工作、情感都很平顺,因此抽中“下下签”那一刻,我惊讶得呆住了。

  • 红尘菩提

    红尘菩提

    林清玄

    红尘是情境,菩提在自心,要找到一个理想的红尘来生活与修行是绝不可能的,有菩提的人却可以用澄澈的心来对待滚滚红尘。 本书是“菩提系列”第八部,林清玄以澄澈的观照,寻找生命困境的超越,使我们有美丽的心走向完美与理想的道路,让我们知道:红尘,是觉悟的开始!痛苦,是伟大的开始!

  • 宝瓶菩提

    宝瓶菩提

    林清玄

    佛教经典把人比喻成“宝瓶”,在宝瓶里有着最清明的空性,只可惜被妄想与执著的瓶塞,无法回复到清净的面貌。本书是菩提系列的第七部,希望能开启我们的宝瓶,不但使我们自净,更让我们体验法界的清净。林清玄用感性的风格,表达即使在炉火中燃烧,用高温锻炼、上釉上彩,一个人也要永留清白,在人间! 如果我都写完了,你们写什么?林清玄,我的下册就留给你写吧。

  • 当和尚遇上钻石

    当和尚遇上钻石

    麦克尔·罗奇格西

    您是因何种动机而翻阅这本书的?是被封面的标题所吸引?对作者的身份感到好奇?还是试图为某种烦闷、愁困找寻解答?……或者仅是顺手翻开书页?不管是显意识或潜意识的动作,在那背后,一定有某种幽微的网络在牵系着、拨动着。这些在脑海中、冥冥中飘忽闪逝的意念,能否以某种隐约的概念浮现,进而清晰地显影、落实,在于我们能否“清楚”洞见与掌握这些念头。

  • 灵魂的旅程

    灵魂的旅程

    麦可·纽顿

     你害怕死亡吗?想知道死后会发生什么事情吗?你的灵魂是否有可能来自其它地方,而当身躯死后又回去了呢?或者,这只是因为你害怕而心生的企望?   这是人类异于地球万物所独有的矛盾。人必须抑制对死亡的恐惧才能过正常的生活。然而基于生物的本能,我们从未忘掉这个生命终极的危机。随着年龄的增长,死亡的幽灵也在我们的意识里成长,即使是宗教的信徒也会害怕死亡是存在的尽头。我们对死亡

  • 78度的智慧

    78度的智慧

    瑞秋·波拉克

    大约在15世纪左右,当时出现了第一份提到牌的文献,就在那前后,一位名叫博尼法修?本波(Bonifacio Bembo,当然,你也可以翻译成博尼法西奥?班博,耸肩)的画家为米兰的维斯康提家族绘制了这套没有名字,没有确切张数的纸牌。这些绘画纸牌被纳入意大利的纸牌游戏塔罗奇(Tarocchi)体系:包括4个系列,每个系列14张牌,外加22张表示不同场景的牌,后来人们把这些牌称为大牌或者王牌。

  • 人类的敦煌

    人类的敦煌

    冯骥才

      我把1996年称为自己的“沙漠年”。春天里我在尼罗河边的国王谷,踩着被毒日头烧红的沙砾,去寻找埋葬在那些热烘烘的大山深处的三千年以前的法老们的精灵。我汗流浃背地钻进那一个个画满古埃及人心中形象的阴冷的墓室,用我所熟悉的绘画语言去破译他们至高无上又神奇莫测的理想。然而,转过几个月后,完全没有料到我会来到中国的大西北,同样踩着烫脚的大漠,由那条废弃千年的丝绸古道,一直走进和太阳一样灿烂夺目的敦煌石窟。

  • 灵性的觉醒

    灵性的觉醒

    艾克哈特.托尔

      艾克哈特丒托尔在《当下的力量》这本书里曾经提到过一段生命经验,他说自己在三十岁之前一直处在持续性的焦虑状态,由潜意识深处升起的对空寂和“不存在”的渴望,强烈地淹没了想要活下去的求生本能。某日凌晨时分,他在极致的恐惧中惊醒过来,心中不断地涌出一个念头:“我活不下去了,我再也受不了自己了。”  

  • 素食主义

    素食主义

    海涛法师

    长久以来,许多人都以为要吃肉才能得到营养,或是认为动物都是生来给人吃的,因此何许多人听到‘吃素’时,第一个反应就是:‘吃肉有什么不好?成千上万的人都在吃,我为什么不吃?’其实素食绝对是比肉食更具营养价值的饮食,而且没有肉食中一切有害的物质。素食是远离恶疾、保持健康、美容养身的大自然良药。···

1234567... 13

网友喜欢