当前位置: 必看网 > 宗教
牵手一世情

牵手一世情

  这位弟兄有一个很大的争战,他要把妻子送到专门照顾失去记忆力人的疗养院呢?还是放弃事业,留下照顾他的妻子?
  他的朋友跟他说:「她已经不记得任何事,你就是照顾她,她也不知道;如果送到疗养院,有专人照顾她,她可以安享余年了!」
  可是这位弟兄,当他在神面前祷告的时候,他过不去。他想起当初结婚的时候,在神面前立下的誓言。他曾经说过:无论是富裕或者贫穷,无论是健康或是疾病,要一直爱她,永不改变。这弟兄决定放弃一切服事的机会,放弃他一切在事业上的成就,留在家里照顾没有记忆力的妻子。不是一天、两天,而是年复一年。
  很多人对他说:「多可惜,你念了这么多年的书,多么有成就,也可以继续替神作大事。」这弟兄说:「在我一生中,没有比像神爱我一样的爱妻子更大的事。」
  我对那人说:「这个叫爱情,你那个是邪情。」
  我们需要回到什么叫爱这个根基上。许多时候,我们把爱堕落到只不过是一些情绪上的感受,一些肉体上的情欲,我们已经失去了那神圣的爱情,一个全然的委身。
  真正的爱是无论怎么样,无论什么事情发生,我都要用不变的爱来爱你。
  这让我想到焦源濂弟兄。有人告诉我,他这几天和焦弟兄一起吃饭的时候,问了他一句话:「焦弟兄,有没有考虑到要续弦呢?」(焦弟兄的妻子被主接去有一段时间了)焦弟兄回答说:「如果我只是希望有一个人来照顾我,这太自私了。如果找一个爱我的人,我也爱她,和她结婚,我已经尝过送走一个你爱的人的滋味,我怎忍让另一个爱我的人来尝那样的痛苦呢?」
  这就是神圣的爱情。
  三、我们没有像神那样的爱
  你如果希望婚姻合神的心意,需要有那样神圣的爱在其中,这样才有机会讲幸福。否则,即使拿一大堆心理学或各种不同的技巧,还是没有办法得到真实的满足。
  真正能满足人的,是像神那样的没有条件的爱。神既然用这样无条件的爱来爱我们,神也要求我们用这样的爱彼此相爱。
  这样的爱我们没有,需要神住在我们里面。你肯不肯学这功课呢?特别要问弟兄们,因为神在圣经清楚地命令我们:「你们作丈夫的,要爱你们的妻子,如同基督爱教会,为教会舍己。」
  你肯不肯在主面前立下心愿说:「主啊!无论她怎样,无论她多不讲理,无论她菜煮得多难吃,无论她变得多丑,我都要用不改变的爱一直去爱她。」
  我们教会有一个弟兄,他的妻子得了癌症,很受苦。这位弟兄每天照顾她厕浴饮食,照顾了好几年。后来有一天晚上,主把他妻子接走了。
《牵手一世情》由刘志雄(中国)编写,语言为中文。
  「我要为他造一个配偶帮助他」婚姻与家庭的起头乃是根据神向人的这个意念,首要的事不是帮助人解决日常生活的问题,乃是帮助人去完成神给人的托付,也就是成全神造人的目的。人堕落以后,就把神的心意丢在背后,忘记了最原始的安排,只是记挂着自己的需要。结果使得这原先美好的安排,成了许多个人的伤痛,也产生了许多严重的社会问题。尽管人世间已经弥漫着因这事而造成的惨痛情绪,但是神却没有改变扎起初的命定。扎仍然是坚定的叫人明白,婚姻与家庭乃是基督与教会的表明,是神永远计划完

书籍下载

网友喜欢